Q&A

피아노 부스 문의드려요.

페이지 정보

부스 / Views 1,139 / 17.01.22

본문

아파트 안방에 설치 예정입니다.

업라이트 피아노 연습용이 목적이구요.

안방 창문이 하나 있어서, 창은 안 가리는 범위 내 사이드 벽면에 부스를 설치하려고 합니다.

가로는 상관이 없는데, 세로가 최대 1600mm 입니다.(창에 브라인더가 달려있어서 가리지 않는범위)

1. 다른 문의 글 보니까 벽과 부스 사이에도 5cm 정도 간격을 띄우는게 방음효과가 좋다고 써있던데, 그정도 간격을 고려해서 1700*1550으로 셋팅하면 될까요? 아님 그냥 붙여서 1600mm으로 해도 상관없다면, 각각 가격은 얼마나 될까요?

2. 사이트에 기재된 사이즈가 부스 외벽 사이즈인걸로 아는데, 창을 가리면 안 되서 정확하게 측정해서 설치하려고 하거든요. 제가 줄자로 재본 1550으로 주문 했을 때 오차범위가 크게 나는지?

3. 업라이트 피아노를 사용할 건데, 보통 업라이트 피아노 가로가 1500mm 이라 가로는 1700mm 이면 될 듯 한데, 세로가 1550mm이면 앉았을 때 비좁진 않을까요? (기존 시공 이력이 많으 실 것 같아서, 공간감이 어느정도 일지 문의 드려봅니다.)

4. 아파트는 거의 신축이라 옆집 티비소리나 그런 건 안 들리는데, 낮이나 밤에 아이들 떠드는 소리나 특히 새벽에 애기 우는 소리가 자주 들리거든요. 피아노 부스를 설치했을 때 (옆집은 크게 상관없을 것 같은데) 윗집, 아래집에 새벽에 피아노 소리가 안 들릴까요?(보통 새벽녘에 연습을 많이 합니다.) 어플로 테스트 해보니, 안방 평소 데시벨이 45 정도 되던데, 피아노 설치 후에 그에 준하는 데시벨을 유지해줄 수 있을까요?

5. 지금 결제하면 설치는 언제쯤 가능한지 마지막으로 문의드려요..ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.