Q&A

안녕하세요 문의드립니다.

페이지 정보

jay / Views 394 / 23.01.08

본문

1. 방음시공종류 ( 방음공사 / 방음부스 중 택1 ) : 방음부스 

2. 용도(악기) or 제품모델 : 그랜드 방음부스

3. 규격 (제품외부기준) :

4. 문의사항 :

안녕하세요 아파트에 방 하나 공간에 그랜드(미디용) 방음부스를 설치하려고 생각중입니다.

그런데 제가 미디를 작업하면서 808베이스나 드럼 킥 처럼 저역의 소리를 꽤 쓰기 때문에 -> 그랜드만 가지고 아래층에 진동을 줄 수 있는것까지 막을 수 있을까 우려가 되어서

제가 알기로는 방음부스를 방에 들여놓으면 천장이랑은 공간이 이격되어있으니까 진동이 전달안되고, 옆면 4군데는 방의 벽이랑 안붙게 한다면 진동을 막을 수 있겠지만

아래층으로 진동이 가는걸 막는건 어려울것같아서 홈짐 매트 같은것을 두껍게 깔아서 (https://www.youtube.com/watch?v=NSiioPqGqXU) 1차로 막고 -> 그랜드 방음부스를 들여놓으면 

확실하게 진동까지 막을 수 있지않을까 생각해봤습니다. 혹시 이렇게 셀프 시공 + 그랜드 방음 부스를 들여올때 문제가 있을까요?!(바닥이 딴딴해야한다든지)  혹은 제가 생각을 잘못하고있어서 이렇게 해도 별 효과가 없을까요? 

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자

안녕하세요 고객님:)

보통  방음부스를 공중에 띄워서 설치하지 않는 이상

저음역대 진동은 방음부스 때문에 진동의 강도는 줄어들 순 있으나 바닥을 타고 내려갈 수 밖에 없습니다.

그래서 보통 드럼을 치신다고하면  집집마다 구조도 다르고

아랫집 이웃분의 예민도에 따라 다르겠지만 그랜드 방음부스 하나만으로는

드럼의 킥소리를 잡기가 힘든 경우가 많으세요.

그래서 보통 방음부스 내 드럼용 방진 패드를 깔고 그 위에 드럼 설치하는걸 추천을 드리는데요.

고객님의 경우도 마찬가지로 내부에 방진매트를 한번 더 까시거나

방음부스 설치 전 바닥에 최소 5cm정도 되는 두꺼운 홈짐매트를 깔고 설치 받으시면

단순 그랜드 제품만 사용하시는 것보다 훨씬 나으실겁니다.

대신 설치하는 공간 높이가 매트 높이 포함하여 여유있게 나오셔야할거구요~

저희 설치 기본높이는 최소 2200이상 나오셔야 하시는 부분이시기 때문에

매트높이도 고려하여  여유있게  생각해주셔야 하실거 같습니다 ^^

감사합니다. :)